Cookies akzeptieren

in InternetExplorer, Firefox oder Chrome

Microsoft InternetExplorer

• Wählen Sie im Menü Extras die Option Internetoptionen.
  • Klicken Sie auf das Datenschutz.
  • Stellen Sie den Regler auf Mittel und klicken Sie dann auf Erweitert.
  • Aktivieren Sie das Kästchen Automatische Cookiebehandlung aufheben.
  • Aktivieren Sie unter Cookies von Erstanbietern die Option Annehmen.
  • Aktivieren Sie unter Cookies von Drittanbietern die Option Annehmen.
  • Klicken Sie dann auf OK.
  • Klicken Sie nochmals auf OK, um das Fenster Internetoptionen zu schließen.
  • Schließen Sie den Internet Explorer und starten Sie ihn wieder.

Falls Ihnen diese Kurzbeschreibung nicht weiterhilft, schauen Sie sich den ausführlichen Artikel Blockieren oder Zulassen von Cookies bei Microsoft an.

Mozilla Firefox

• Wählen Sie im Menü Extras die Option Einstellungen
  • Klicken Sie auf Datenschutz
  • Wählen Sie unter Firefox wird eine Chronik: die Option anlegen oder in den benutzerdefinierten Einstellungen die Option Cookies akzeptieren.
  • Klicken Sie auf OK, um das Fenster Einstellungen zu schließen

Falls Ihnen diese Kurzbeschreibung nicht ausreicht, schauen Sie sich die ausführliche Beschreibung an.

Google Chrome

• Klicken Sie auf den Schraubenschlüssel rechts neben der Adresszeile und wählen Sie Einstellungen.
  • Klicken auf den Bereich Details und dann unter Datenschutz auf den Button Inhaltseinstellungen.
  • Wählen Sie unter Cookies die Option Speicherung lokaler Daten zulassen (empfohlen) oder Speicherung lokaler Daten zulassen nur für die aktuelle Sitzung.
  • Schließen Sie das Tab Einstellungen mit einem Klick auf das kleine X.

Apple Safari

• Wählen Sie im Menü Safari die Option Einstellungen.
  • Wählen Sie das Register Datenschutz
  • Markieren Sie zu Cookies blockieren: entweder Nie oder Von Dritten oder Werbeanbietern.
  • Schließen Sie das Fenster.

Ihre Ansprechpartner

Verantwortlich: Birgit Wintermann

Verantwortlich: Birgit Wintermann Bertelsmann Stiftung
Telefon: 05241 - 8181289 E-Mail schreiben

Alle Fragen beantwortet?

Dann kann es ja wieder zurück zum Fragebogen gehen.